Аминокислотные комплексы

минокислоты — это структурные химические единицы, из которых состоят белки, а значит, и наши мышечные волокна. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления, а также для выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них 9 входят в категорию незаменимых (то есть организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные, соответственно, называются заменимыми.
К незаменимым аминокислотам относятся гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Данные соединения поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Особняком стоят две полузаменимые аминокислоты: цистин и тирозин. На их основе организм способен вырабатывать две другие аминокислоты: метионин и фенилаланин.

Отображено 1–10 из 26 результатов